• +7 (915) 257-93-83

  • г. Люберцы, ул. Кирова, д. 4

  • Пряжа для вязания

    Пряжа для ручного вязания

    Вязание — одна из древнейших техник плетения одной или нескольких нитей. Самые древние вязаные элементы одежды, найденные учеными относятся к III-V векам. С того времени техники вязания значительно усложнились. Помимо спиц и крючка, появились новые инструменты, такие как вилка для вязания и вязальные машины.

    В арсенале современных вязальщиц теперь не только пряжа из натуральных волокон, такие как хлопок или шерсть. Появились новые технологии обработки пряжи, благодаря чему ее свойства значительно улучшились. Появившаяся в XX веке пряжа из акрила полюбилась многим вязальщицам. Пряжу из чистого акрила используют для вязания детских вещей. Сочетание акрила с шерстью и другими волокнами очень популярно в наши дни.

    Самым большим разнообразием на сегодняшний день отличается шерстяная пряжа. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести наиболее популярные виды шерстяной пряжи:

    • Альпака – это вид лам, которых выращивают в Южной Америке. Пряжа из альпаки легче и теплее овечьей. Она не сваливается, и не образует катышков. Обычно она используется в чистом виде, поэтому стоит дороже.
    Ангора – эту пряжу получают из шерсти ангорских кроликов. Нить ангоры легкая, мягкая и теплая. В чистом виде ангора практически не используется, в силу своей дороговизны и особенностей волокна. Но она идеально подходит для смесовых нитей с шерстью, альпакой или шелком.
    Пряжа из верблюжьей шерсти – прочная, мягкая и теплая. Лучше, чем овечья шерсть сохраняет тепло. Часто используется совместно с другими видами шерсти и акрилом.

    Все, что Вам нужно для того, чтобы начать вязать новое изделие- это сделать заказ в нашем интернет-магазине. А мы доставим Вашу пряжу прямо к Вам домой!

    Оставить комментарий